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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Cafés em Istambul

Por todo o país há lugares chamados "Cay Bahcesi"
que quer dizer "Jardim de Chá". Esses lugares são
pontos de encontro dos turcos para conversar e encontrar seus amigos.
Alguns destes cafés são frequentados somente por
homens, outros só por famílias e alguns outros são misturados
(homens e mulheres).
Em cidades pequenas você pode destinguir um café de homens
de um café de famílias muito claramente, mas como Istambul
é uma cidade muito grande, será um pouco mais difícil de
achar cafés frequentados somente por homens.

Bebidas álcolicas não são servidas nesses lugares e o chá é a bebida principal.
Os turistas podem também desfrutar do chá de maçã em vez do chá preto turco,
ou tomar um café turco.

Café Tradição Turca

Na sociedade Turca, os Cafés turcos são lugares de reunião de pessoas e viajantes.
Istambul oferece muitos cafés aonde os amigos e familias se reúnem para discutir
temas variados e beber uma taça de café turco tradicional.
De origem Arabe, o café turco é feito com um café moido muito fino. Uma especiaria
aromática chamada cardamom é mistura as vezes ao café quando moido.


Cafés em Istambul

Você também pode ferver as sementes de cardamom com o café e servir.
O café turco tem três níveis de doçura que vai de muito doce ao café sem açucar.
Desde que não se coloca açucar no café, depois de servido, não ha necessidade de colheres.
Quando o café começa a cozinhar, faz um pouco de espuma. Uma regra da tradição do
café turco diz que se não ha espuma no café,o café não é bom.
O café turco é servido quente, e é feito de uma caçarola de café especial turca chamada
"cezve". A tradição diz que depois que o convidado beber o café, a xícara deve ser
virada de cabeça para baixo e então a pessoa lê o futuro nas imagens que aparecem no borro do café.
Rico em tradição, o café turco segue sendo uma bebida favorita dos turcos.


Afiyet Olsun Significa: Bom apetite !

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