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segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Orquídea com aroma de chocolate


Materiais:


Arame galvanizado nº 22 e 26


Alicate


Massa para biscuit


Palitos de dente


Cola branca


Alfinete


Rolinho para abrir massa


Furador


Secante de cobalto


Tinta à óleo nas cores: verde inglês claro, marron, carmin, branco de titânio, verde vessiê, terra verde e amarelo claro.


Pincéis de diversos tamanhos


Papel absorvente


Amido de milho


Fita floral verde ou branca


Tesoura


Essência de chocolate
MODO DE FAZER

- Corte vários pedaços do arame 26 com 8 cm cada e faça um gancho na ponta;


- Modele uma pequena bolinha e introduza no arame e com palito de dente faça um furinho no meio da bolinha, formando o pistilo;


- Modele mais duas bolinhas de massa, achate com os dedos e cole na lateral do pistilo, deixe secar;


- Com auxílio do rolinho, abra a massa numa espessura de 1 mm e recorte a parte central da flor (labelo);


- Com alfinete marque nervuras;


- Afine as bordas com furador ou palito de dente, deixe secar;


- Com cola branca, junte o pistilo ao labelo;


- Recorte a 2º parte da flor, afine as bordas criando movimento natural, fure o centro e deixe secar por 12 horas.


- Com cola branca junte as partes da flor;


- Faça um pequeno rolinho de massa e recubra um pedaço do arame, aproximadamente 4 cm, formando o caule, deixe secar por 12 horas;


- Para os botões modele uma pequena coxinha de massa, introduza no arame com ganchinho na ponta e deixe secar. Modele vários.


- Para os botões desabrochados, recorte a 2º parte da flor, afine bordas e cole em volta da coxinha de massa. Deixe secar por 12 horas.


- Pintura: umedeça o pincel de cerda na tinta verde inglês claro e pinte as pontinhas da flor,


- Umedeça o pincel no secante de cobalto, retire o excesso no papel absorvente e com as tintas carmim e marrom, pinte a flor e botões,


- Com pincel seco e macio polvilhe o amido de milho em toda flor, aveludando a pintura. Pinte o caule com tons de verde.


- Aguarde secagem de 12 horas para montagem do galho;


- Corte um pedaço do arame 22 para o galho e com fita floral junte alguns botões e distribua as flores, compondo um galho harmônico e natural.


- Monte também um galho somente com botões;


- Faça um rolinho de massa natural e recubra todo o galho de flores e botões, aguarde secagem;


- Pinte o caule com tons de verde;


- Umedeça o pincel na essência de chocolate e aromatize todas as flores com pequenas gotas de essência no labelo;


- Harmonize o arranjo distribuindo em um vaso de sua preferência.



Alessandra Assi - artesã

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