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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Bolo floresta branca de abacaxi com hortelã





Fonte: Mulheres

Ingredientes da massa branca de abacaxi:


7 claras batidas em ponto de neve


7 gemas


100 ml de água


100 ml de suco concentrado de abacaxi


2 xícaras (chá) de açúcar


4 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó





Modo de preparo:


Bata as gemas com a água e o suco de abacaxi até dobrar de volume, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Desligue a batedeira e acrescente a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente, em seguida acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa mais um pouco e unte uma forma aro de 30 cm. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos..





Calda para umedecer:


2 xícaras (chá) da cascas de abacaxi picadas


10 folhinhas de hortelã


500 ml de água


4 colheres (sopa) de açúcar


½ cálice de licor de menta





Modo de preparo:


Leve ao fogo as cascas do abacaxi, o hortelã, a água e o açúcar, deixe ferver por mais ou menos uns cinco minutos. Em seguida retire do fogo e passe esta calda pela peneira e deixe a calda esfriar e em seguida acrescente o licor de menta. Reserve.











Ingredientes do primeiro recheio:


1 abacaxi grande cortado em cubos


1 xícara (chá) de açúcar





Modo de preparo:


Coloque numa panela e leve ao fogo o abacaxi com o açúcar, deixe no fogo até que os cubos de abacaxi fiquem bem transparentes. Deixe esfriar e reserve.





Ingredientes do recheio de floresta branca:


2 gemas passadas pela peneira


1 lata de leite condensado


3 colheres (sopa) de amido de milho


750 m de leite


3 colheres (sopa) de gelatina sabor abacaxi


1 caixinha de creme de leite


150 g de chocolate branco


Metade da receita do doce de abacaxi


200 ml de chantily batido


200 g de chocolate branco picado


1 cálice de licor de menta


Mais a outra metade do doce de abacaxi





Modo de preparo:


Coloque numa panela e leve ao fogo as gemas peneiradas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo sem parar e até engrossar e cozinhar o amido. Em seguida leve para esfriar muito bem, enquanto isso leve ao fogo o creme de leite e a gelatina sabor abacaxi até levantar fervura, mexa bem, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa muito bem até derreter o chocolate, misture o mesmo no creme anterior sempre mexendo suavemente, acrescente a primeira metade do doce de abacaxi, em seguida acrescente o chantily batido, o chocolate branco picado e por último o licor de menta, mexa suavemente e reserve.





Ingredientes da cobertura:


1 caixinha de gelatina de sabor abacaxi


200 ml de creme de leite


150 g de chocolate branco derretido


500 ml de chantily industrial





Modo de preparo:


Leve ao fogo a gelatina juntamente com o creme de leite até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa bem e deixe esfriar e em seguida acrescente o chantily batido. Mexa bem e reserve.





Montagem:


Divida a massa em 3 discos.


1 - Disco de massa e umedecer com a calda;


2 - Metade do restante do doce de abacaxi e metade do recheio.


3 - Disco de massa e umedecer com a calda;


4 - Restante do doce de abacaxi e restante do recheio.


5 - Disco de massa e umedecer com a calda;


6 - Leve para gelar no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar , aplique a cobertura a base de chantily com gelatina de abacaxi.





Dica de decoração:


Usar a coroa do próprio abacaxi, e arabescos de chocolate fracionado com folhas de hortelã e doce de abacaxi.





Rendimento: 4,5 kg

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