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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Costela Areia Branca



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CULINÁRIA > CARNES

Costela Areia Branca


Ingredientes

- 1 peça de costela de porco (+/- 1 1/2 kg)
- sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1
colher sopa de sal)
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
- pimenta calabresa em flocos a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite

- suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano
e mel a gosto

Modo de Preparo

1 - Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com
aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a
gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de
uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça
fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5
colheres (sopa) de azeite.

2 - Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo
(180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secar. Ao final
deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e
regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja
misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a
costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.

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