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sábado, 20 de fevereiro de 2010

CREME AMERICANO [ESTAMINÉ}






-5 ovos
-1 chávena almoçadeira (xícara) de açúcar branco
-1 chávena almoçadeira (xícara) de leite
-2 colheres de sopa de água

1 - Separe as gemas das claras.
2 - Bata as claras em castelo e no fim junte uma colher de sopa bem cheia de açúcar. Bata bem e reserve.
3 - Bata as gemas e misture-as com o leite. Reserve.
4 - Leve ao lume num tacho, o açúcar e a água, até obter um caramelo escuro, mas sem queimar.
5 - Baixa-se o lume e, com muito cuidado, vai-se juntando a pouco e pouco a mistura do leite com as gemas. A princípio vai borbulhar, daí o cuidado requerido. Aumenta-se então a chama e vai-se mexendo até diluir todo o açúcar no leite e ficar um creme de caramelo, mais ou menos consistente.
6 - Retira-se do lume e deita-se numa taça grande ou em tacinhas individuais.
7 - Cobre-se com as claras em castelo. Serve-se frio, eu reguei com um pouco de caramelo caseiro.



Publicada por COZINHAR COM OS ANJOS em 2/19/2010

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