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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

NEICHORU (Arroz com ghee) - Receitas Vegetarianas Indianas


Receitas Vegetarianas Indianas


fonte: http://cozinhanatureba.blogspot.com


Livro ARQUEOLOGIAS CULINÁRIAS DA ÍNDIA, de Fernanda de Camargo-Moro, que além de várias receitas, contém um pouco dos hábitos e costumes da Índia, país que a autora conhece muito bem (e pelo qual sou apaixonada!). Todas elas têm o arroz como ingrediente principal.

Muitas receitas desse livro usam leite de vaca, extremamente popular na Índia; quem for vegano, pode substituir por leites vegetais de sua preferência. Também usam muito a manteiga, que é purificada (ghee). Nesse caso, fica mais difícil substituir, talvez com um creme de tofu ou um creme de araruta. O ghee ensinamos a fazer em outro tópico, procure na ferramenta de busca, ok?


NEICHORU (Arroz com ghee)

Ingredientes
100 g de arroz integral
1 cebola grande
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela de cerca de 5 cm
2 CS de cardamomo
4 CS de ghee
sal marinho a gosto

Como fazer

Mergulhe na água, lave e drene o arroz.

Corte a cebola em fatias.

Numa caçarola esquente a ghee, adicione a cebola, o pedaço de canela, os cravos e o cardamomo, deixando refogar até a cebola tornar-se transparente.

Junte o arroz e refogue durante 3 a 4 minutos.

Adicione água fervendo, na quantidade de duas vezes a do arroz, ou cobrindo-o com dois dedos a mais.

Salgue e cozinhe em fogo brando até que o arroz fique macio e absorva a água

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