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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

PETIT GATEAU ("coulant")




Petit gâteau




PETIT GATEAU ("coulant")
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com/

Ingredientes para 10 petit gâteau

6 ovos
160 g de açúcar em pó (usei confeiteiro)
225 g de manteiga amolecida
40 g de maizena
60 g de farinha de trigo
225 g de chocolate negro com 70% de cacau (chocolate amargo com 70% de cacau)

Modo de preparo

Untar e polvilhar de farinha 10 formas de 5 cm de altura e 6 cm de diâmetro (usei forminhas para cupcakes descartáveis).
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e derreter em banho-maria ou no microondas com pequenos golpes de calor e mexendo regularmente para que o chocolate não queime.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar o açúcar e bater até que esteja perfeitamente incorporado. Juntar os ovos e bater.
Misturar a farinha e a maizena, batendo bem. Adicionar o chocolate e bater até que a massa esteja homogénea.
Deitar a massa nas formas (uns 100 g de massa em cada uma).
Congelar os bolos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cozer os bolos directamente do congelador durante uns 20 minutos (deixei 5 minutos com calor na parte de cima do forno e os outros 15 minutos com calor uniforme).
Desenformar e servir imediatamente.
Também se poderão refrigerar os bolos e comer completamente frios.
Acompanhar com uma bola de gelado.

Nota da autora: ao variar o tamanho das formas e a quantidade de massa em cada uma, o tempo de cozedura também varia. Se for necessário, fazer um teste com um primeiro bolo para ajustar o tempo de cozedura. A parte de cima do bolo deve ter formado uma crosta.
Coulant é o nome original destes bolos, patenteado por Michel Bras, o conhecido chef francês que os criou.
Postado por Cucchiaio pieno às 06:04 37 comentários
Marcadores: bolos, chocolate, doces, família e amigos, nozes /castanhas /sementes, receitas

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