My Dear friends

This site not work anymore .I have a new site and you can go there visit me. I dont go put more post here anymore ... If you like this blog go there .. I will be there for you ... Olá meus queridos amigos ... agora tenho um novo blog Este site nao funcionará mais , tive alguns problemas. Agora tenho um novo endereco de blog. Nao irei mais colocar post neste blog .. Todas as atualizacoes e novidades estarao no outro endereco .. Acessem... estarei lá pra vcssss Se vcs gostaram desse blog irao amar o outro .. mais atualizado e lindo ... Vamos láaaa .... visitem-me lá .. Beijinhos Lili

Tank for everything !!!

melldesofia.blogspot.com

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Quiche de cogumelo







fonte: Mulheres

Ingredientes da massa:


2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial


140 g de manteiga sem sal gelada e picada


4 colheres (sopa) de creme de leite fresco


1 ovo inteiro (gema batida com uma colher (café) de água)


1 colher (chá) de sal


1 clara





Modo de preparo:


Coloque numa travessa a farinha de trigo especial, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” bem úmida. Em seguida, junte o ovo ligeiramente batido e o creme de leite, aos poucos, e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.


Leve à geladeira por 30 minutos.


Se preferir, proceda da mesma forma usando processador.


Forre o fundo e as laterais de formas próprias para mini quiches ou quiches com fundo falso e pré asse no forno 180º por 15 minutos.


Pincele na massa crua uma clara de ovo.


Reserve.





Ingredientes do recheio:


½ xícara (chá) de funghi secchi picado


200 ml de água fervente


1 envelope de caldo de legumes em pó


50 ml de vinho branco seco


2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


3 dentes de alho picados


250 g de cogumelos paris em lâminas


200 ml de molho branco


100 g de requeijão firme


salsa picada a gosto


sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto


50 g de queijo parmesão ralado





Modo de preparo:


Hidrate o funghi em um copo de água fervendo com o caldo de legumes e o vinho branco e deixe descansar por dez minutos. Escorra e corte-os e filetes finos e curtos.


Numa frigideira, coloque a manteiga e frite o alho e os cogumelos, acrescente o molho branco e o requeijão firme, mexa até dissolver, retire do fogo, coloque a salsa, acerte com os demais temperos. Reserve até esfriar.





Ingredientes da cobertura:


2 colheres (sopa) de manteiga


1 cebola ralada e espremida


2 colheres (sopa) de farinha de trigo especial


150 ml de leite


300 ml de creme de leite fresco


sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto


1 gema (batida com uma colher (café) de água)





Modo de preparo:


Misture tudo apenas com fouet ou um garfo





Montagem


Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e fria, em seguida a cobertura até a borda e polvilhe com o queijo parmesão ralado.


Leve ao forno 180º para assar até 20 minutos ou que esteja bem dourada.





Rendimento médio: 2 quiches de 20 cm de diâmetro ou

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minha lista de blogs