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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Sabores da India – Palak Paneer



Posted by ATMASHALA.COM under RECEITAS VEG e INDIANAS | Tags: palak paneer, receitas indianas, sabores da india |





Esta é uma boa receita do norte da India, uma boa sugestão para sua próxima viagem a India por ser uns dos pratos não apimentados. Pode ser acompanhado com arroz e chapatis.

Para o preparo preciso:

3 maços de espinafre frescos e limpos
100 grs. paneer (queijo fresco indiano) ou ricota. Aqui em nosso blog encontrara a receita do paneer tradicional!
1 alho e 1 cebola, algumas culturas e regiões da India não utilizam alho nem cebola, utilizando um tempero chamado assafetida, se encontra em casas especializadas em temperos importados.
3 colheres de manteiga o gee (manteiga clarificada)
3 ou 4 folhas de louro
1 colher de café de cominho
Sal a gosto
1/2 colher de café pimenta preta em pó
1 colher de café gengibre ralado
1 colher de café de garam massala (mistura de temperos, tem a receita neste blog)
2 colheres de óleo vegetal

Preparação de palak paneer:
Misture o gengibre, assafetida (ou alho), e um pouco de água com o espinafre.
Coloque a mistura em uma panela de pressão, durante cerca de 7-8 minutos
Bater a mistura em um liquidificador para fazer uma pasta espessa de espinafre, com a consistência de um creme.
Cortar o paneer em pequenos cubos.
Aqueça óleo em uma panela e frite os cubos de paneer até ficar cor marrom claro.
Em uma frigideira pequena aquecer a manteiga e frite o louro e cominho. Adicione a cebola picada.
Adicionar sal, pimenta preta em pó, e a Garam masala.
Adicione o paneer em cubos e frito a pasta de espinafre.
Sirva quente com arroz, chapatis ou nam!

fonte: http://atmashala.wordpress.com

Bom apetite!


Todas as nossas receitas são autênticas da Índia, caso você tenha alguma dúvida entre em contato que teremos o maior prazer em lhe atender.

Organizamos cursos de culinaria veg e indiana, assim tambem como festas e jantares!

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